COMPÀS FUNDS

COMPÀS_
FUNDS

Oportunitats en ciència i tecnologia!

Compàs Funds ofereix informació sobre les principals oportunitats d'impuls i finançament per a la recerca, la transferència de coneixement i l'emprenedoria científica i tecnològica, tant per a investigadors com per a joves empresaris. Mitjançant un senzill cercador es pot accedir a aquelles convocatòries que més s'ajustin als criteris de cada usuari.

Cerca bàsica
Cerca avançada


Convocatòries destacades

Premis de Recerca Jove per fomentar l'esperit científic del jovent (PRJ)

Els Premis de Recerca Jove (PRJ) reconeixen anualment, des del 1981, els treballs que al llarg d’un any realitzen estudiants de secundària, batxillerat i cicles formatius d’arreu de Catalunya. De la mà dels professorat dels centres d’estudi; el jovent del país s’apropa a la investigació per, de forma individual o en grup, fer recerca d’excel·lència, i demostrar l’esperit científic i curiositat per descobrir el món que ens envolta.

Estat
Oberta
Termini 14/09/2023
Convocant
Agència de Gestió d'Ajuts Universitaris i de Recerca (AGAUR)
Convocatòria d'ajuts per a projectes d'innovació urbana

BIT Habitat llança aquesta convocatòria amb l’objectiu de donar suport financer i tècnic a la implementació de projectes adreçats a donar resposta a dos reptes urbans que constitueixen una prioritat en l’agenda local de Barcelona. D’una banda, la convivència a l’espai públic de Barcelona, i de l’altra, la convivència als espais col·lectius i comunitaris.

Estat
Oberta
Termini 22/06/2023
Convocant
Fundació BIT Habitat
Programa Misiones de Ciencia e Innovación vinculadas al PERTE de microelectrónica y semiconductores (Misiones Chip)

Convocatoria dirigida a proyectos de investigación I+D que potencien las capacidades científicas en el ámbito de la microelectrónica y los semiconductores, que estimulen la colaboración público-privada, y que mejoren la base de conocimiento y la tecnología de las empresas españolas.

Estat
Oberta
Termini 17/07/2023
Convocant
Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI)
Premios Nacionales de Investigación 2023

Podrán ser candidatas las personas de nacionalidad española que hayan realizado en España una parte significativa de su carrera investigadora y estén desarrollando una labor relevante y reconocida internacionalmente en el momento de la presentación de sus candidaturas. Modalidades: a)  Santiago Ramón y Cajal, en el área de biología.; b) Leonardo Torres Quevedo, en el área de ingenierías y arquitectura.; c) Ramón Menéndez Pidal, en el área de humanidades.; d) Gregorio Marañón, en el área de medicina y ciencias de la salud.; e) Alejandro Malaspina, en el área de ciencias y tecnologías de los recursos naturales.; f) Blas Cabrera, en el área de ciencias físicas, de los materiales y de la tierra.; g) Enrique Moles, en el área de ciencia y tecnología químicas.; h) Juan de la Cierva, en el área de transferencia de tecnología.; i) Julio Rey Pastor, en el área de matemáticas y tecnologías de la información y las comunicaciones.; j) Pascual Madoz, en el área de derecho y ciencias económicas y sociales.

Estat
Oberta
Termini 20/06/2023
Convocant
Ministerio de Ciencia e Innovación
Premios Nacionales de Investigación para Jóvenes 2023

Podrán ser candidatas las personas de nacionalidad española, con edad máxima de cuarenta años en la fecha de finalización del plazo para la presentación de candidaturas, que estén desarrollando una labor relevante y reconocida internacionalmente en una institución española en el momento de la presentación de sus candidaturas. Modalidades: a) Margarita Salas, en el área de biología.;  b) Matilde Ucelay, en el área de ingenierías y arquitectura.; c) María Moliner, en el área de humanidades.; d) Gabriela Morreale, en el área de medicina y ciencias de la salud.; e) Ángeles Alvariño, en el área de ciencias y tecnologías de los recursos naturales.; f) Felisa Martín Bravo, en el área de ciencias físicas, de los materiales y de la tierra.; g) Maria Teresa Toral, en el área de ciencia y tecnología químicas.; h) Ángela Ruiz Robles, en el área de transferencia de tecnología.; i) María Andresa Casamayor, en el área de matemáticas y tecnologías de la información y las comunicaciones.; j) Clara Campoamor, en el área de derecho y ciencias económicas y sociales.

Estat
Oberta
Termini 20/06/2023
Convocant
Ministerio de Ciencia e Innovación
Ayudas a proyectos estratégicos para la transición industrial del sector farmacéutico y del sector de productos sanitarios 2023

La convocatoria tiene por objeto la ejecución de proyectos estratégicos para la transición industrial del sector farmacéutico y del sector productos sanitarios. Incluye una línea de actuación de Investigación, Desarrollo e Innovación: Proyectos de investigación industrial, desarrollo experimental, y proyectos de innovación en materia de organización y procesos.

Estat
Oberta
Termini 29/06/2023
Convocant
Ministerio de Industria, Comercio y Turismo
Ayudas a proyectos de Investigación, Desarrollo e Innovación en el ámbito de la Industria Conectada 4.0. (ACTIVA_Financiación)

Desarrollo de proyectos de investigación industrial, proyectos de desarrollo experimental, así como proyectos de innovación en materia de organización y procesos, en el ámbito de la Industria Conectada 4.0 y tendentes al cumplimiento de los objetivos de la misma.

Estat
Oberta
Termini 27/06/2023
Convocant
Ministerio de Industria, Comercio y Turismo
Innovation Fund Small Scale Projects (InnovFund-2022-SSC)

The Innovation Fund will finance breakthrough technologies for renewable energy, energy-intensive industries, energy storage, and carbon capture, use and storage. The following activities can be funded under this topic: activities that support innovation in low-carbon technologies and processes, including environmentally safe carbon capture and utilisation (CCU) that contributes substantially to mitigating climate change, as well as products substituting carbon-intensive ones; activities that help stimulate the construction and operation of projects that aim at the environmentally safe capture and geological storage of CO2 (CCS); activities that help stimulate the construction and operation of innovative renewable energy and energy storage technologies.

Estat
Oberta
Termini 19/09/2023
Convocant
European Commission
CRAASH Barcelona Call for Healthtech Projects

CRAASH Barcelona is a 3-month program that helps Catalonia-based research teams and startups launch successful device, diagnostic and digital health innovations to improve health and patient care. Teams move research to market through mentoring from experts at CIMIT (Boston), the most experienced health accelerator in the world.

Estat
Oberta
Termini 22/06/2023
Convocant
Biocat
B-Blue Barcelona Activa - Impuls a start-ups de l'economia blava

Aquest programa va dirigit a startups que desenvolupin la seva activitat en relació a l’economia blava (TRL 5 o superior). El programa té com a finalitat ajudar a les startups a validar el seu model de negoci i dotar-les dels recursos necessaris mitjançant formació, networking, tutories, mentories a mida i tots els serveis de Barcelona Activa (recerca de finançament, captació talent,...)

Estat
Oberta
Termini 02/06/2023
Convocant
Barcelona Activa